わくわくする未来のために~社長BLOG
ようこそ 帯広へ
2020-02-17
注目
とうとう来ました
朝早く 中部国際空港から千歳経由帯広 無事に到着
帯広はあいにくの雪・・・・・・
さっそく雇用説明 宿舎説明と大忙しの一日でした
明日から本格的にオリエンテーションが始まります
ベトナムのお菓子頂きました
わくわくする3年間になりそうです
後日 外国人技能実習生記録ブログ計画中
帯広 雪30センチ予報
2020-02-16
本当に積もるのか
今夜 帯広に雪が30cm積もる予報が出ています。
コンクリート養生中のテントが倒壊しないようストーブ・ジェットヒーターの温度を上げ 灯油満タンにしてきました。
冬は多くの準備と不安が増えます。
あまり雪が積もらない事を祈ります。
無事に外国人技能実習生も来て頂きたいです。
準備
2020-02-15
外国人技能実習生の準備が急ピッチに進められいます。
宿舎の準備・研修資料の準備など 始めての事なので こういう準備をしていると、なぜか 良い事がひらめき 余計にその準備で忙しくなる。
もっと早く気づけばといつも思う。
良い環境で3年間学んでいただければと思うしだいです。
朝礼
2020-02-14
弊社も朝礼を始めてこの2月で3年目を迎える。
初めはぎこちなかったが 半分くらいの社員が昨日の出来事を話せるようになったと思います。ただ、マンネリ化し変化が必要な時期に来ていると感じています。
ビーツを広めよう
2020-02-13
同友会拓の会に参加してきました
皆さんはビーツいう食材を知っていますか?
私は知りませんでした。
十数年前から同友会会員の中村農場 中村さんが栽培しています
とても健康によい食材で便通・高血圧によいそうです。
料理をすると写真のような色になるのが特徴です。
本州では高級食材との話もあり、十勝から栽培・販路拡大(どのように知って頂くか、食べて頂くか)とても多くの学びができ、このようにして十勝に新しい特産品ができるのだと感じました。
とても おいしかったです
皆さんも十勝の新しい食材『ビーツ』いかがでしょうか
家に帰り 家族は皆『ビーツ』を知っていたのにビックリしました